Как на производстве дрожжей производить хранение дрожжей. На производстве где эти дрожжи используются необходимо соблюдать условия, чистоты и гигиены, в этой статье постараемся раскрыть основные моменты, связанные с сохранением чистоты на дрожжевом производстве.
Дезинфекция в помещении где производится хранение дрожжей
Стены и пол холодильной камеры, где хранятся дрожжи, необходимо не реже одного раза в неделю промывать теплой водой с мылом, ополаскивать и протирать тканью, смоченной 0,1 %-ным раствором дезинфицирующего средства хлорамина, хлорной извести или гипохлорита кальция. Ведра, тряпки и щетки, предназначенные для уборки холодильной камеры, должны быть помечены, чтобы исключить их использование для других целей.
Узнайте больше про перевозку дрожжей
Деревянные решетки на полу холодильной камеры необходимо содержать в чистоте, очищать от грязи скребком. При наличии возможности высушивания, промывать водой с моющим средством. Если нет условий для сушки поддонов, их необходимо периодически заменять чистыми.
Какие продукты не могут храниться рядом с дрожжами
При хранении дрожжей, вместе с прессованными дрожжами нельзя хранить яйца, остропахнущие продукты и непищевые товары. В помещении торговой точки обязательно должен быть рукомойник с мылом и полотенцем, а также хлорный раствор для дезинфекции рук.
Хранение дрожжей подразумевает, что необходимо защищать дрожжи от грызунов и насекомых, которые помимо порчи дрожжей могут переносить опасные инфекции. В случае появления грызунов допускается применение механических средств их уничтожения (мышеловки, капканы). Уничтожение грызунов и насекомых с использованием химических средств должно проводиться работниками центров санэпиднадзора или других специализированных организаций.