Продукция которую выпускает Барнаульский дрожжевой завод

дрожжевой завод выпускает хлебопекарные дрожжи

Завод выпускает дрожжи сушенные активные инстантные

Барнаульский дрожжевой завод выпускает дрожжи прессованные и дрожжи сушенные, которые используются в хлебопечении как разрыхлитель теста. Помимо того, дрожжи используются в витаминной промышленности как сырье для получения витаминов D и B2 , в медицинской промышленности — для получения ряда лекарственных препаратов, нуклеиновых кислот и различных ферментов. Используются дрожжи и в сельском хозяйстве.

Качество изготовляемой продукции

При изготовлении хлебобулочных изделий от скорости сбраживания углеводов и подъема теста зависят длительность технологических процессов и качество изготовляемой продукции, при изготовлении с использованием хлебопекарных дрожжей. Интенсивность биохимических процессов, ими осуществляемых оказывает большое влияние на вкус, аромат и пористость хлебобулочной продукции. Поэтому важными показателями качества дрожжей является их подъемная сила и мальтазная активность.

При определении подъемной силы дрожжей по первому подъему теста узнают только способность их к сбраживанию, глюкозы, фруктозы и сахарозы, поскольку эти сахара обнаруживаются в тесте с момента замеса, так как содержатся в муке. Мальтоза образуется в тесте значительно позже под воздействием ферментов муки — через 90 — 120 минут после замеса. Хорошая хозяйка знает, что для того чтобы пирог получился воздушным и ароматным тесто должно выстаиваться 3 — 4 часа.

Дрожжи для традиционных технологий хлебопечения

На Барнаульском дрожжевом заводе производят дрожжи для традиционных технологий хлебопечения, в результате которых получается хлеб, качество которого удовлетворит самого взыскательного покупателя. Но веяния времени не прошли стороной и у нас. В связи с тем, что хлебопекарные предприятия стали применять ускоренные технологии хлебопечения или их элементы, на нашем заводе ведется работа по внедрению в производство нескольких видов дрожжей с повышенной активностью. Но в тоже время, вопреки выгоде упор все равно делается на отечественные расы дрожжей, за экологическую чистоту которых можно поручиться.

Известно, что повысить биохимическую активность прессованных дрожжей можно с помощью гамма — излучения радиоактивного 60Co. В результате использования радиационной стимуляции дрожжей можно ускорить технологические процессы и даже улучшить вкусовые качества хлебобулочных изделий. Но как это скажется на нашем будущем? Люди сегодня хотят иметь и готовы платить больше за натуральную, здоровую и экологически безопасную пищу.

Дрожжи для приготовления традиционных спиртных напитков

Кроме того, на Барнаульском Дрожжевом Заводе проведены работы по получению дрожжей, которые имели бы не только высокую хлебопекарную активность, но и были пригодны для приготовления традиционных спиртных напитков.

Похожие новости дрожжевого завода