ПОЧЕМУ НОВЫЙ БАРНАУЛЬСКИЙ ДРОЖЖЕВОЙ ЗАВОД
Наша цель созидание, мы не можем допустить разрушения. Как всем известно Барнаульский дрожжевой завод, предприятие с вековой историей было разрушено. Наша цель восстановить производство на новых площадях с применением современных технологий.
Наша задача организация рабочих мест производства сухих инстантных дрожжей. Наша цель сохранение культуры производства.
НАША ДЕРЕВНЯ
Тот кто уничтожал барнаульский дрожжевой завод, думал только о себе, но люди смотрели и верили в лушее
Отступать дальше некуда
НАША МИССИЯ
Уважаемые производители хлебопекарной продукции! Барнаульский дрожжевой завод является давним и последовательным сторонником концепции выпуска только экологически чистой продукции.
Все сырье, используемое в производстве, проходит самый тщательный лабораторный контроль, который кроме определения питательных свойств ингредиентов предусматривает и оценку их безопасности для потребителя. Краевыми органами и стандартизации систематически проводятся проверки дрожжей на содержание вредных примесей и санитарно-показательных микроорганизмов с выдачей соответствующих официальных документов.
Поэтому дрожжевая продукция гарантированно безопасна как с химической, так и с биологической точки зрения.
ВМЕСТЕ МЫ ВОССТАНОВИМ ПРИЗВОДСТВО
В нашей стране выпуск хлебопекарных дрожжей регламентирует ГОСТ 171-81. Существует типовой общеотраслевой технологический регламент, на основе которого разрабатываются технологические регламенты на каждом дрожжевом заводе с учётом технической оснащённости предприятия. На каждый вид сырья и вспомогательных материалов, используемых при производстве хлебопекарных дрожжей также существует свой ГОСТ или технические условия. Отношения с рынком регламентируются документами, что и для других ингредиентов используемых в производстве продуктов питания. Например ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя, Общие требования. Обязательным документом, предоставляемого клиенту, является качественное удостоверение, в котором отражены сведения о дате выработки и номер партии дрожжей, о подъёмной силе, влажности и кислотности дрожжей в день выпуска. Прохождении процедуры сертификации продукции для хлебопекарных дрожжей не является обязательным. Но ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» проводит добровольную сертификацию своей продукции. Сертификат соответствия и Сертификат безопасности также предоставляются клиентам в обязательном порядке.
От химии через экологическую чистоту продуктов к здоровью нации — вот наиболее популярная сейчас на Западе тенденция в пищевой промышленности. Причем, продукты, произведенные с учетом требований полной безопасности для потребителя, как правило, значительно более дорогие.
Как за рубежом, так и в России, в последнее время возрождается и крепнет интерес к пищевым продуктам, вырабатываемым по классическим, «дедовским» технологиям, без применения ультрасовременных ускорителей, улучшителей и консервантов.
Пресованные дрожжи наиболее активны. Они состоят из живых клеток, которые начинают «работать» с первых минут внесения в муку. Поэтому при использовании пресованных дрожжей тесто «подходит» быстрее, изделия получаются пышными, ароматными, с блестящей румяной корочкой.Иногда от хлебопёков приходится слышать, что дрожжи некоторых производителей не портятся, стоя несколько дней в жарком помещении пекарни. Что можно ответить на это? Это и есть действие консервантов. А если бы то же мясо лежало несколько дней в тепле и не портилось — неужели бы вы усомнились в его натуральности? Дрожжи — это такой же живой белок, как и мясо и молоко. Никому ведь не приходит в голову оставить, например, сырое мясо в тепле на денёк-другой, а потом удивляться, что оно испортилось.
Совершенно очевидно, что если Природой-матушкой отпущено какое-то время на определенный биологический процесс, то ускорять его — дело чаще всего неблагодарное. Это вроде того, как стремиться к рождению ребенка менее, чем за девять месяцев. Родиться-то он родится, а вот будет ли здоровым и крепким — вопрос. То же самое и с любыми другими живыми существами на Земле. Например, с микроскопическим организмом — дрожжевой клеткой. К чему приводит безудержное стремление ускорить технологический процесс выпечки хлеба!
Многие производители отдают предпочтение импортным ускоренным технологиям с применением «химических» дрожжей,при их изготовлении используются всевозможные добавки для скорости подъёма, газового разрыхления, в совокупности с отбеливателями, которые применяются для «улучшения» сортности муки и образуют «гремучую смесь», которая отрицательно сказывается и на здоровье, что может привести к необратимым процессам. А в итоге мы имеем недобродивший хлеб с крошащимся мякишем, бледной и тусклой корочкой, зачастую без необходимого аромата и выраженного вкуса. Не говоря уже о том, что хлеб, выпеченный из недостаточно выбродившего теста, хуже усваивается организмом человека и, следовательно, менее полезен для здоровья.
Определить натуральность любого пищевого продукта весьма непросто, а в домашних условиях — так и вовсе невозможно. По мнению экспертов, наиболее надежным индикатором может служить цена — чем она ниже, тем больше вероятность наличия в продукте какой-нибудь «химии». Понятие качества хлебопекарных дрожжей довольно многогранно. Это и вкус, цвет, запах дрожжей и их кислотность в день выпуска. Всё это имеет своё значение. Но наиболее актуален для хлебопекарных предприятий вопрос ферментативной активности и стойкости дрожжей при хранении.
Ищем инвесторов
Прохождении процедуры сертификации продукции для хлебопекарных дрожжей не является обязательным. Но ОАО «Барнаульский дрожжевой завод» проводит добровольную сертификацию своей продукции. Сертификат соответствия и Сертификат безопасности также предоставляются клиентам в обязательном порядке.
От химии через экологическую чистоту продуктов к здоровью нации — вот наиболее популярная сейчас на Западе тенденция в пищевой промышленности. Причем, продукты, произведенные с учетом требований полной безопасности для потребителя, как правило, значительно более дорогие.
Как за рубежом, так и в России, в последнее время возрождается и крепнет интерес к пищевым продуктам, вырабатываемым по классическим, «дедовским» технологиям, без применения ультрасовременных ускорителей, улучшителей и консервантов.
Пресованные дрожжи наиболее активны. Они состоят из живых клеток, которые начинают «работать» с первых минут внесения в муку. Поэтому при использовании пресованных дрожжей тесто «подходит» быстрее, изделия получаются пышными, ароматными, с блестящей румяной корочкой.Иногда от хлебопёков приходится слышать, что дрожжи некоторых производителей не портятся, стоя несколько дней в жарком помещении пекарни. Что можно ответить на это? Это и есть действие консервантов. А если бы то же мясо лежало несколько дней в тепле и не портилось — неужели бы вы усомнились в его натуральности? Дрожжи — это такой же живой белок, как и мясо и молоко. Никому ведь не приходит в голову оставить, например, сырое мясо в тепле на денёк-другой, а потом удивляться, что оно испортилось.
Совершенно очевидно, что если Природой-матушкой отпущено какое-то время на определенный биологический процесс, то ускорять его — дело чаще всего неблагодарное. Это вроде того, как стремиться к рождению ребенка менее, чем за девять месяцев. Родиться-то он родится, а вот будет ли здоровым и крепким — вопрос. То же самое и с любыми другими живыми существами на Земле. Например, с микроскопическим организмом — дрожжевой клеткой. К чему приводит безудержное стремление ускорить технологический процесс выпечки хлеба!
Многие производители отдают предпочтение импортным ускоренным технологиям с применением «химических» дрожжей,при их изготовлении используются всевозможные добавки для скорости подъёма, газового разрыхления, в совокупности с отбеливателями, которые применяются для «улучшения» сортности муки и образуют «гремучую смесь», которая отрицательно сказывается и на здоровье, что может привести к необратимым процессам. А в итоге мы имеем недобродивший хлеб с крошащимся мякишем, бледной и тусклой корочкой, зачастую без необходимого аромата и выраженного вкуса. Не говоря уже о том, что хлеб, выпеченный из недостаточно выбродившего теста, хуже усваивается организмом человека и, следовательно, менее полезен для здоровья.
Определить натуральность любого пищевого продукта весьма непросто, а в домашних условиях — так и вовсе невозможно. По мнению экспертов, наиболее надежным индикатором может служить цена — чем она ниже, тем больше вероятность наличия в продукте какой-нибудь «химии». Понятие качества хлебопекарных дрожжей довольно многогранно. Это и вкус, цвет, запах дрожжей и их кислотность в день выпуска. Всё это имеет своё значение. Но наиболее актуален для хлебопекарных предприятий вопрос ферментативной активности и стойкости дрожжей при хранении.
Примите наш дружеский совет — не гонитесь за дешевыми и «быстрыми» импортными дрожжами, если Вас хоть сколько-нибудь заботит здоровье Ваших потребителей. Дрожжи «Барнаульские» приготовлены на основе самых современных рас с использованием экологически чистого сырья и артезианской воды. Имея подъёмную силу на уровне 33 — 38 минут прессованные дрожжи «Барнаульские» отвечают требованиям как профессиональных хлебопёков, так и домашних хозяек. Незаменимы они при приготовлении кваса и других домашних напитков.
Удачного Вам хлеба и крепкого здоровья! А мы всегда готовы помочь Вам и в том, и в другом. Специалисты БДЗ
НАПИШИТЕ НАМ
И мы вам ответим